信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
我院举行2018年迎新暨军训动员大会
发布日期:2018-09-10浏览次数:字号:[ ]

    9月3日下午,外国语学院2018年迎新暨军训动员大会在扬子津校区文体馆报告厅举行。会议由院党委副书记崔益军主持,院党委书记刘胜乐、院长王金铨,副院长于建华、缪海涛、丁晓丽出席,教师代表、各系负责人、新生班主任及2018级全体新生参加活动。

  大会在全体师生齐唱国歌的安排下拉开帷幕。首先,王金铨院长代表全院向317名本科生和109名研究生新生的加入表示热烈欢迎。他介绍了学院的发展历程、师资概况、学科水平等内容,并为新生提出了四点建议:学会自省、学会规划、学会感恩、学会行动。王院长要求新生们在任何情况下都要保持良好德行、保持自强风范、坚守做人做事的底线,做一个有志向、有目标并坚持不懈的人,以感恩的心态、执着的行动,积极热情专注地过好每一天。

    教师代表张强在发言中阐述了作为外院人应有的三种要素,即国际视野、人文素养和专业精神。张强老师认为,作为新时代的外语专业大学生,必须心系祖国、心怀天下,努力提高自己的核心竞争力,一专多能,既要掌握扎实的专业技能,也要广泛涉猎多种知识,在交叉的学科背景下融会贯通。

  教师代表深刻的发言赢得了场下师生们的阵阵掌声。随后,学院本科生、研究生的老生、新生代表依次发言。院学生会主席张一博以自己探索大学生活的经历告诉新生们,在最富有激情与创造力的大学四年,要树立志向、勤勉学习,用创新批判的眼光迎接学业的挑战,用奉献肯干的精神迎接学生工作的挑战,用谦和友善的品格迎接人际关系的挑战。新生代表仲禹心从立志、立德、立学、立功四方面阐述了自己对坚苦自立的校训的理解,并呼吁同学们不忘初心,砥砺前行,做一名有扬大烙印的扬大人。随后,她代表新生向教官、老师们做出三大承诺:服从命令、听从指挥;苦练本领、磨练意志;巩固成果、继承发扬。

    随后,校人武部部长、保卫处处长、军训旅政委刘汉柏为新生做军训动员。他详细介绍了军训的流程和注意事项,强调了军训的重要性及意义,并要求参与军训的新生们遵守纪律,努力铸就军人的行为规范;坚苦自立,培养互学互助的团队精神;居安思危,铸就心系国防的家国情怀。最后,他以一个标准的军礼结束发言。

  本次迎新暨军训动员大会圆满落下帷幕。

 




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统