学生风采 首页 >> 学生工作
外国语学院举行第59期初级党校培训班暨新生入学教育活动
发布日期:2018-09-17浏览次数:字号:[ ]

9月14日晚,外国语学院在文体馆举行第59期初级党校培训班暨新生入学教育活动,特邀校工委刘方云主任做“不忘初心牢记使命,心中有党筑好大学梦”专题讲座。院党委副书记崔益军、院团委书记刘芳玮出席,全体辅导员及18级本科生、研究生参加。

首先,刘方云老师对新生们提出加深对中国共产党的认识,更加热爱党,做到心中有党的要求。刘主任带领同学们回顾了共产党领导中国革命剧变,使中国面貌焕然一新的光辉历史,满怀豪情细数党在新中国建设中的伟大功绩。其次,刘老师认为深化对党的认识就是要深化对中国共产党宗旨的认识、理想信念的认识以及对党规国法的认识,要做到心中有民、心中有责、心中有纪。他对新生们寄予厚望,希望新生们将对党的认识和热爱落实到学习生活的点滴中。

对于接下来四年的大学生活,刘老师给新生们提出了很多建议。他认为大学生应该树立正确的理想信念,做个有梦想的人;鼓励新生们学好专业知识,珍惜大学时光,坚持拼搏创新,做敢于担当的实干人。讲座中刘老师还分享了自己二十年的军旅生涯。他在军队的熔炉中历练成长,经历过枪林弹雨,几次与炸弹擦肩,坚定的信念和苦干的精神使他成为一名优秀的士兵。如今,精神矍铄的刘方云老师仍然每天背着小红包骑着二八大杠自行车穿梭在扬大的校园里,将红色的精神传递到校园的每个角落。

讲座后,院团委副书记孙月老师还向新生们简要介绍了入党的流程,重点讲解入党申请书的撰写格式、内容要素等;她寄语新生珍惜大学时光,多锻炼、多尝试,以青春的力量去实践、去奋斗。

参加本次讲座的18级新生庄晓莹表示:“听完刘老师的讲话后,我对党有了更深入的了解和认识,也更希望自己能够加入中国共产党,成为对国家和社会有用的人。”