高质量、新发展---学院召开新学期全院教职工大会
发布日期:2018-09-18浏览次数:字号:[ ]

9月12日下午,学院在笃行楼四楼报告厅召开新学期全院教职工大会。院党委书记刘胜乐主持会议并讲话,院长王金铨总结2018年上半年主要工作,并部署2018年下半年工作。

王金铨院长代表学院党政从党建、人事、科研、教学、学科与专业建设、学工、行政等方面分项具体总结了2018年上半年工作:党建和思想政治工作方面,党委理论学习中心组举行“思想大解放,发展高质量”专题学习会,开展师德师风专题教育活动,举办党支部工作业务培训会议;不断加强基层党组织建设和干部队伍建设,1人获扬州市优秀党务工作者称号,获校组织工作创新二等奖及最佳党日活动优胜奖;推进党风廉政建设,工作在校党委组织的二级党组织主要负责人向校纪委述责述廉中,获“优秀”成绩。人事工作方面,成功引进优秀博士5人,新进辅导员1人,晋升4位副教授及1名讲师;共有4位老师获国家、省级和校级公派项目;召开系部工作考核暨特色工作交流会等。科研工作方面,4名教师获国家社科基金年度项目和青年项目立项结果,1人获教育部基金立项,区域与国别研究中心“苏丹研究中心”获教育部备案,成功入选江苏省社会科学普及研发基地。学科与专业建设工作方面,改革招生政策,英语类专业实现文理兼收,招生形势喜人;2017级翻译中美双向交流项目顺利推进;修订2018培养方案和课程大纲,突出实践、创新能力的培养。学生工作方面,加强政治理论武装,深入学习党的十九大精神和学校第三次党代会精神强化政治理论阵地建设,防范宗教渗透、远离校园贷;获评“省青年志愿服务事业贡献奖”; 2018届本科生毕业生初次就业率达97.4%,升学、出国深造44人达到19.05%。行政工作方面,强化教师的岗位意识和教学科研意识,制定教师年度绩效核算及分配实施办法;做好重大会议举办工作,积极扩大学院影响;精心组织托福、GRE、雅思、日本语、韩国语、BEC、医护英语和上海外语口译考试等60场海外和社会考试考务工作。

在总结上半年工作同时,王院长还就下半年重点工作进行了部署与补充。做好建院20周年纪念活动,理顺办学历史、总结办学经验、提炼办学特色,展示办学风采、规划办学路径;积极走访、联络校友,举办杰出校友论坛,为学院事业发展献计献策。他强调要围绕“推动学院各项事业高质量发展,建设高水平教学研究型学院”的年度工作主题,坚持“学科专业立院、教学科研强院、特色创新兴院”的学院发展战略定位,努力实现“高质量发展年”的计划目标。

刘胜乐书记希望全院师生围绕学院高质量发展的新要求,学习全国教育大会精神,深入开展解放思想大讨论,强化师德师风建设,构筑思想政治教育新高地,通过不断研究新情况,解决新问题,做到思想与实际相结合,主观与客观相结合,用改革的精神做好工作,推动学院事业又好又快地发展。