广东外语外贸大学陈建平教授应邀来我院讲学
发布日期:2018-09-18浏览次数:字号:[ ]

应学院邀请,广东外语外贸大学原副校长、党委副书记陈建平教授于9月14日来我院访问,并为学院英语专业本科生、研究生作了题为“我为什么读英语专业?”的主题讲座,院长王金铨教授主持了讲座。

陈建平教授从我国英语专业的起源谈起,讲到当前为了适应国家社会经济发展需要而开展的教学改革,并从人才培养目标、培养规格、专业知识体系三个方面深入讲解了我国英语专业的内涵,告诉大家:英语专业的魅力就在于它的“不专业”——它为学生打下了不同于其他专业的文化基础,使学生具备了跨文化交际能力与国际化视野,因善于沟通而更能生存,因善于跨界而更卓越。

陈建平教授的讲座加深了同学们对专业的了解,增强了他们的专业自信心,进一步明确了今后的发展目标,努力把自己打造成为素质高、适应力强的国际通用型高端人才。