学生风采 首页 >> 学生工作
我院举行“青春看世界”海外交流分享会
发布日期:2018-09-25浏览次数:字号:[ ]

9月20日晚七点半,扬州大学外国语学院团委在笃行楼报告厅举行了“青春看世界”海外交流分享会。此次分享会邀请了今年暑期赴英国、美国、日本等多个国家交流访学的大三年级学生,与大家分享她们的海外见闻与游学收获,帮助18届新生们拓宽视野。

首先,来自翻译1601班的周雪同学详细介绍了英国的饮食、交通及风土人情,让同学们心向往之。借用精彩的照片、有趣的视频,她以自己的故事向大家展示了中外文化的差异,也为有留学意向的新生们提出了中肯的建议。

随后,担任本届新生小班的徐陈楠同学与大家分享她游历多国的经历。在讲述中,她着重阐述了“见识”与“初心”两个关键词对于自身的意义,她以自己的亲身经历告诉大家:“人生中处处面临选择,我们需要胆大心细地做出选择。做出选择后,就算这个选择的结果与预期设想的不太一样,也不要后悔,或许这个选择会给你带来不一样的体会。”紧接着,施美婷同学和朱瑾同学先后上台分享,将她们在英国各个大学的所见所闻娓娓道来,开阔了新生们的眼界。

最后,游学美国的王晓丹同学讲述了她的经历,并将自己的感悟告诉大家:“所谓‘游学’,既要‘游’,又要‘学’。旅行的意义,虽是放松身心,更是打开视野、学习他人,把学语言的方式放在实际的交流中,不负青春的时间与过程。

此次海外交流分享会以轻松有趣的方式引导同学们积极参与国际交流,拓宽国际视野,提升专业素养。本次活动的组织者说:“很高兴能为新生们提供一个学习的平台,我们希望能通过这个海外交流会,让更多的同学能有机会了解到国外文化、外院特色和学院国际化的育人理念,由己及人、由一惠百,在潜移默化中向新生传递正能量。”