学生工作

 
学生风采 首页 >> 学生工作
韩食趣制作,师生齐上阵
发布日期:2018-09-26浏览次数:字号:[ ]

    俗话说民以食为天,为更好地了解韩国饮食,促进中韩文化交流,9月19日上午,朝鲜语系学生和部分旅烹学院留学生一起开展了一场色香味俱全的饕餮盛宴。 外国语学院党委书记刘胜乐、副书记崔益军、副院长缪海涛、学院办公室主任袁玫玫老师前来助阵,朝鲜语系朴锦珠、邹爱芳、李明姬老师和旅烹学院吕春梅老师参加指导。

  在轻松愉悦的氛围中,“韩国料理”制作活动正式拉开了序幕。

  活动第一环节是食材准备。在朝鲜语系朴锦珠老师的指导下,每组同学又被具体分配到了洗菜、切菜、拼盘的任务。琳琅满目的食材在同学们的手下翻转,或成丝或成片。随后,朴老师请来了旅烹学院吕春梅老师和外教李明姬老师及部分韩国留学生前来指导帮忙。在老师们和留学生们的帮助下,食材准备进行地有条不紊。这时,朴老师又向大家介绍了两位分别来自阿尔巴尼亚和越南的留学生,她们加入了“紫菜包饭”组,开始和同学们一起学习制作紫菜包饭的技巧。大家一起动手实践,虽开始动作略显生涩,但渐入佳境,不一会儿便体会到了制作美食和文化交流的双重快乐。

  活动第二环节是韩食制作。制作紫菜包饭时,朴锦珠老师和李明熙老师耐心地将食材名称一一告知同学们并讲解,火腿肠、胡萝卜、鸡蛋、黄萝卜、蟹棒、金枪鱼罐头等食材令人目不暇接。做菜与课堂融为一体,娱乐与学习相互交融。学院领导老师看到同学们进行的如火如荼的料理制作活动面带微笑地表示:“实践也是教育中重要的一个环节,授人以鱼不如授人以渔,这种活动开展形式新颖、意义深远,要多举办这种活动,使同学们学习文化、交流文化、传播文化。” 大家纷纷表示认同。

  本次活动形式新颖独特,活动内容丰富多彩,活动开展有条不紊,不仅充分展示了韩国饮食文化的魅力,也考验了同学们的动手能力,更促进了中韩文化的相互碰撞与交融!




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统