学生工作

 
学生风采 首页 >> 学生工作
生如夏花,青春启航——体育学院、外国语学院、法学院联合举办2018级迎新晚会
发布日期:2018-09-30浏览次数:字号:[ ]

  9月28日晚七点,扬州大学体育学院、外国语学院、法学院的新生们齐聚扬子津文体馆,参加迎新晚会,共同庆祝属于他们的精彩时刻。

  伴着悦耳的歌曲,大屏幕上一帧一帧地掠过新生们初来校园的青涩面孔,眼神中充满对未来的期盼。影片中,家长们亲切的叮咛与嘱咐、老师们的关怀与希望,每一句都满怀深情。

  深水乐队一曲悠扬的《春风十里》,似晚风般轻柔,又如朝霞般绚烂。一句“所有的酒都不如你们”诉说了三院对2018级新生最真挚的赞美。一首《盗江行》更是将一场凄美的爱情故事生动地展现在同学们面前,让人久久不能忘怀。歌声毕,六位主持人盛装而来,正式拉开了晚会的序幕。

  首先亮相的是外国语学院的柴磊与李若兰同学,她们为大家献上一首《典狱司》。古典与现代风格碰撞出缤纷的火花,一句“昨夜梦又去,商台末子添新衣”将戏剧之美带到同学们身边,精彩的说唱部分又顿时将全曲拉向了高潮。曲悦人美,在歌声中,每个人都为新旧的完美融合而喝彩。

  青春是一首动人的诗歌,师生们共同谱写这华美的诗篇。外院的师生朗诵可谓是迎新晚会的一大亮点。来自不同语种班级的新生班主任代表,与新生同学们一起以青春为题、以热血作画,吟咏出扬大人的激情梦想与奋斗故事。字里行间,蕴含着师生们对青春的敬意、对青春的热爱。字里行间,也饱含着老师们对莘莘学子的美好期待。七种语言轮番上阵,带给同学们不一样的震撼与感受,令人感叹语言的神秘魅力。

  “每当我为你抬起头,连眼泪都觉得自由”,一首《追光者》,将扬大学子的心紧紧连在一起。透过柴磊同学的歌声,仿佛能看到扬大校园里同学们奔波的身影。扬大学子们正是一个个追光者,插上青春的翅膀,向着心中的阳光拼搏奋斗。

  外国语学院的高宇青带来的一曲吉他独奏,将现场每个人带回了那樱花烂漫的时节。樱花纷飞,正如同学们绚烂的青春,在蓝天下展现着独有的光彩。最后,由外国语学院景阳同学和法学院赵梓隆同学带来的一曲《刚刚好》道出了青春中的泪与笑。青春的交响乐中,聚散交织,为本次迎新晚会添上了完美的句号。每一位观众都沉浸在晚会的美好氛围中,意犹未尽,感受到了来自扬大这个大家庭的温情。

 




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统