信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
2019“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛扬州大学赛点总决赛顺利举行
发布日期:2019-10-12浏览次数:字号:[ ]

    10月10日晚上7点,由外国语学院承办的2019“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛扬州大学赛点总决赛在扬子津校区文体馆小剧场举行。副校长俞洪亮,教科研党总支书记刘鹏展,国际合作与交流处处长秦旭,学生工作部部长、学生工作处处长林刚,校团委副书记周莹,国际合作与交流处副处长缪海涛及学院全体领导共同观摩了本次大赛。学院英语教育系丰玉芳、陶竹、张强老师,商务英语系王洪刚老师,翻译系刘猛老师,大学英语部张顺梅、唐少华老师和外教Erick Dunham、Stephen Lawrence应邀担任本次比赛评委。外国语学院19级新生及来自各学院英语爱好者约600名同学参加了活动。

    经过初赛、复赛的激烈角逐,来自外国语学院、商学院、社会发展学院等9个学院的18位选手进入决赛。本届大赛的定题演讲题目为“My Big Story in 2049”。近四分钟的命题视频,展示了新中国成立以来的巨大变化和几代人的奋斗成果。

    在演讲环节,选手们紧扣主题各抒己见,从历史、未来、社会、个人等方面多角度对题目进行了阐述。问答环节中,选手们的独特思维和稳健台风给评委老师和观众们留下深刻的印象,他们出色的表现赢得了满堂喝彩。戚新哲同学回忆了自己曾经在非洲的经历,探讨了人与自然的关系,别具匠心讲述了她眼里的中国故事;李金鑫同学从“职业”角度切入主题,流利的表达和自信从容的模样令人印象深刻。这场关于畅想未来的演讲比赛精彩纷呈、高潮迭起,过程中穿插的多语种朗诵《青春赞歌》、歌曲《Almost Love》让观众们回味无穷。

    外教Mr. Stephen Lawrence对本次比赛选手的表现进行了点评,对同学们的外语能力、思辨能力、交际能力、创新能力的综合体现给与高度肯定,并鼓励更多学子积极主动地学习英语,全面提高外语综合能力。

    经过2个多小时的激烈竞争,外国语学院张维真同学凭借出色表现荣获特等奖,张萱、吉柿澄、戚新哲获得一等奖,宗陈岑、陈诺等5人获得二等奖,冷辰阳、张宁逸等8人获得三等奖。

    此次比赛不仅为参赛者提供了一个展现自我、提升能力的机会和平台,也激发了广大同学学习的兴趣与热情,积极营造良好的外语学习氛围。





 




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统