学生工作

 
学生风采 首页 >> 学生工作
三院联庆,一见倾“新”---外国语学院、法学院、体育学院联合举办2019级迎新晚会
发布日期:2019-10-22浏览次数:字号:[ ]

    10月18日晚7点,由外国语学院、法学院和体育学院共同举办的“三院联庆,一见倾‘新’”迎新晚会在文体馆小剧场举行。外国语学院党委副书记毛连军、法学院党委副书记黄文婷、外国语学院团委书记刘芳玮、外国语学院辅导员邢枫、体育学院辅导员康华智、孔瑾、法学院柯伟才老师出席晚会。三院新生齐聚一堂,共享视听盛宴。

    “梦想在这里启航,我们共同谱写扬大的绚丽华章。”六位主持人盛装而来,共同宣布迎新晚会的开始。深水乐队首先登场,一曲《晚安》和《南山南》的自弹自唱,温暖细腻的男声围绕耳畔,直入人心。

    外国语学院的吴芳琳、李沐阳和法学院的孙安琪带来了歌曲《芒种》,悠扬的古筝声中,三位身着汉服的少女闪耀登场。现代旋律与经典古风碰撞,交汇出青春的色彩。“新翠徒留,落花影中游”,聆听她们的歌声,同学们仿佛走进如梦如幻的古风世界,一颦一笑,一起一落间流露出中华古典之美。

    随后,一出经典的话剧《雷雨》,将观众从古代拉到民国。王倩怡等同学的表演,将冲破封建牢笼、追求新思想的追梦人演绎得惟妙惟肖。张子捷、张文倩等带来的朗诵《抒怀中华》,男声的激情高昂与女声的柔情缱绻巧妙融合,爱国之情溢满心田。

    紧接着,一首多国歌曲串烧《Unforgettable》完美地融合汉语、英语、日语与韩语,让观众与魅力四射的语言浪漫相遇,传递出青春的开放与包容。

    “这样,我们成为一颗发光的星球,终于能够为自己,照耀一个梦。”朱文媛、孙睿思等同学用一曲《Light》完美演绎出扬大学子的追梦热情。在这首励志的歌曲中,迎新晚会进入尾声,而属于19届新生的征程才刚刚开始,他们将要在大学开启新的人生旅程,书写自己的青春故事。





打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统