信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
外国语学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会
发布日期:2019-10-31浏览次数:字号:[ ]

    10月30日下午,外国语学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会。院党委书记赵春丹、院长王金铨、院党委副书记毛连军、副院长丁晓丽、副院长杨晓春、副院长何山华等逐一作交流发言

    赵春丹作了题为“学院教职工思想状况调查报告”的交流发言。通过个别访谈谈话调研43人次、召开7个座谈会、组织150人余的调查问卷等方式,对学院教职工思想状况进行初步了解,从基本情况、问题及成因分析、对策措施等三个方面进行报告。她指出我院教职工思想状况的主流是好的,学院广大党员教师能较好地发挥了先锋模范作用,工作积极、务实勤恳。但是,存在教师科研难度大,职称晋升难,教学任务重,行政工作强度大、队伍青黄不接等问题,建议进一步做好“不忘初心、牢记使命”主题教育增强发展的“内驱力”、进一步做好深入细致思想政治工作,加强组织化力度推进科研和人才引进工作,强化沟通协调,争取学校分类指导,不断推进解决。

    王金铨作了题为“加强内涵建设,打造高水平师资队伍建设”的交流发言。他从我院教师队伍职称结构、学历结构、年龄结构、分布情况等方面深度剖析了学院教师队伍的现状,主要存在高级职称占比不高,具有博士(含在读)学历占比不高,专任教师数量缺乏、英语博士引进困难等不平衡的现象,建议实行分类管理、确定与学科专业相适配的职称申报要求,合理确定外国语言文学学科博士引进条件,拓宽对内培养的渠道,不断提高学院博士比例。

    毛连军、丁晓丽、杨晓春、何山华等院领导班子成员结合分工职责和调研实际,分别围绕“学院三全育人现状调查与分析”、“学院行政管理队伍状况调研报告”、“非英语专业大学生外语学习现状与需求”、“学院专业教学质量现状调研”等调研主题,分别作交流发言,分享了调研成果、认真查找存在的问题和不足,提出了针对性的整改意见和建议。

    会上,在赵春丹书记带领下,全体参会人员集中学习张洪程同志先进事迹。张院士从1975年大学毕业留校工作,到2015年当选中国工程院院士,初心不改,始终奔走在田间地头,潜心问“稻”40多年。赵书记交流了自己的学习体会,认为张院长勤奋付出、坚持不懈、朴实仁爱、勇攀高峰的精神,是学院广大师生需要深入学习的宝贵精神财富,号召大家向典型学习、向榜样学习,在教学科研工作中,注重积累、潜心攻关、热爱学生、热爱教学、服务社会,从而真正做到不忘初心、牢记使命,持之以恒、勇于担当,立足本职岗位、争创一流。

    学院党支部书记、系部主任、科级干部参加了调研成果交流会和张洪程事迹学习活动。






 




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统