合作交流

 
校友工作 首页 >> 合作交流
外语85级校友毕业三十年后再聚首
发布日期:2019-10-09浏览次数:字号:[ ]

    2019年10月2日,外语85级三个班的同学从世界各地赶回母校,参加“毕业三十年后再相聚”活动。副校长俞洪亮教授、校友总会秘书长洪岑、学院党委书记赵春丹、院长王金铨、副院长杨晓春,时任领导和任课老师方文礼、倪钧为、晨梅梅、汤永明、冯善兰、陆亚东等应邀出席本次活动。



    俞洪亮副校长首先致欢迎词,代表母校热烈欢迎同学们返校参加聚会。俞校长介绍了扬州大学自合并以来各项事业所取得的傲人成绩,回顾了30年前与同学们朝夕相处的美好记忆,对校友们在各行各业取得的成绩表示祝贺,并提出了殷切的希望。

    校友会洪岑主任代表校友会对校友们表示热诚欢迎,她详细介绍了扬州大学校友会发展历程,对校友在学校和学院各项事业发展中给予的关心和帮助表示了感谢!洪主任代表校友会给大家赠送了校友徽章和校友手册,并邀请部分校友代表在情“签”母校签名牌上签名留念。

    党委书记赵春丹代表学院欢迎同学们回到母校,她深情地回忆了当年与校友们一起学习、生活和工作的场景,回忆起当年在球场上“英姿飒爽犹酣战、铿锵女生竞芳华”的燃情岁月。

    院长王金铨教授热烈欢迎各位校友回母校参加系列活动,他详细介绍了学院事业的发展,回顾了学院从最初的一个语种发展到今天的六个语种,从一开始的本科教学到今天的博士点获批。他希望校友们继续关心、支持母校的发展。

    陈新仁校友作为年级学生代表,祝贺母校、母院近年来各项事业所取得的巨大成就,介绍了校友们目前学习、生活和工作等各方面的情况,深情回忆了30多年前在母校的点点滴滴,代表全体校友向母校和老师们的培养表示衷心感谢!

    为表达对母校的感恩之情,全体同学以特殊班费的形式认领了一棵校友林“班级树”,表达了心念母校、情系同窗的一片心情。洪岑秘书长向校友代表颁发了捐赠荣誉证书。

徐文平校友情到深处,欣然赋诗一首,以表达同窗之情和对母校的感恩之情。

【 慶聚首• 致同窗 】


回望

八五初秋

我們的 青澀模樣


遙想

八九盛夏

我們的 激情奔放


雖則

歲月蹉跎

我們的 心頭

永存不滅的 溫暖光芒


雖則

時光荏苒

我們的 愛

會融化經年的 嚴霜


緣於

對母校不吝不顧的 愛戀

時隔卅年

我們的大八五

集體回歸

長話不寐 抱枕不忘


緣於

對恩師的泉湧敬仰

對同窗割捨不斷的 情誼

我們跨越四海

聚首維揚

共唱 友誼地久天長


我們

相扶走過 程程山水

見證 彼此成長


我們

如影隨形 迢遞海空

共築 青春飛揚


——徐文平——







打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统