党务工作 首页 >> 党建工作
外国语学院党委班子成员分别为师生党员讲授“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-11-01浏览次数:字号:[ ]

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育方案要求,外国语学院班子成员分别到联系的党支部上专题党课。

10月16日下午,外国语学院党委书记赵春丹在笃行楼报告厅为全院师生党员讲授专题党课,主题为“加强党性修养,坚守共产党人初心,为实现伟大使命担当作为”,学院师生党员160余人参加党课。

根据主题教育“四个讲清楚”的要求,赵春丹从学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识体会、党性修养的基本内容和学院部分党员党性修养方面存在的差距和问题、加强党性修养主要措施和担当作为、推动工作等四个方面,交流了自己的学习体会和感悟。

赵春丹分析了党性修养与完成“初心”“使命”之间的关系,用大量鲜活的案例和深刻的思考阐述了党性修养的丰富内涵以及坚持“以人民为中心”的理念和“办人民满意的教育”的认识,就做“四讲四有”合格党员提出了具体要求。她强调要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽责,为推动学院学校事业高质量发展贡献力量。

近日,学院院长王金铨,党委副书记毛连军,副院长丁晓丽、杨晓春、何山华等全体领导班子成员分别到联系的党支部上专题党课,谈学习体会、落实工作举措。