外国语学院举行2020届毕业生专场招聘会暨校企合作恳谈会
发布日期:2019-11-18浏览次数:字号:[ ]

为努力实现我院毕业生更高质量和更充分就业,11月17日上午,外国语学院在扬子津校区文体馆一楼招聘就业大厅举办2020届毕业生专场招聘会暨校企合作恳谈会。院党委书记赵春丹,校就业指导中心主任、学生工作处副处长陈轶群,就业指导中心副主任李敏,院党委副书记毛连军,副院长、教硕18班主任杨晓春,院团委书记刘芳玮,院综合办公室副主任孙月,辅导员宋超、邢枫及毕业班班主任到现场指导毕业生求职,了解毕业生及用人单位需求。

本次招聘会邀请了天虹纺织集团、江苏康乃馨集团、倍加洁集团股份有限公司、学而思、新东方培训学校、环球雅思等近四十家企业,提供了200多个与外语有关的岗位,人才需求达数百人。招聘现场人头攒动、气氛热烈,各个企业的招聘咨询点前大排长龙,毕业生们就岗位能力要求、薪酬待遇等方面向招聘单位进行了详细咨询。

相关领导对参与本次招聘会的企业表示热烈欢迎,对他们肯定我院人才培养工作表达了衷心感谢。毕业班班主任也在专场招聘会现场亲自向企业推荐班级中合适岗位的学生,将精准服务落在实处。

同时,为加强院企之间的交流合作,塔建人才培养平台,在招聘会期间,学院也邀请了部分企业代表和毕业生代表在笃行楼会议室进行了一场校企合作恳谈会暨人才培养意见征求会。

恳谈会现场,毛连军书记、学工办同志与企业代表进行了深入交流,他们向企业代表询问了专场招聘会的情况和毕业生人才培养建议及指导意见。到会代表高度肯定了我校人才培养的能力,就简历制作、面试指导、实习参观、能力要求等方面对学院人才培养提出了建议。此外,毛连军书记还与企业代表们探讨了小语种就业渠道等方面问题,调研了我院毕业生进入职场后的发展现状等课题。恳谈会后,毛连军书记代表学院与两家优秀企业签订就业创业基地协议,为今后我院学生的教学实习、就业创业搭建新平台。