信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
学院举行英语师范专业认证推进动员会
发布日期:2019-12-13浏览次数:字号:[ ]

    12月11日下午,学院在笃行楼同声传译室举行英语师范专业认证推进动员会。赵春丹书记主持,全体院领导、各一级指标负责人、相关专业教师及工作人员参加了会议。

    何山华副院长对师范专业认证工作的背景、重要性和认证的主要内容进行了介绍,院长助理、英语教育系陶竹主任就认证体系内在的逻辑关系、重点需要注意的事项、近期重点工作作了说明。

    赵春丹书记对如何做好师范专业认证工作的各项准备提出了具体要求。她指出一是要克服思想误区,广泛动员,高度重视。不能把专业认证工作理解为“额外工作”,而要看做是适应国家改革发展需要、彻底改变教育教学方式、关系专业生存、关系一流专业建设、关系一流人才培养的重要工作、头等大事来看待。各相关部门、教师都要增强主人翁意识,加强认证业务知识的学习,做迎接认证工作相关条块的专家。二是要严格工作标准,责任落实到人。无论是8个一级指标还是各门课程,每个人都要担负起自己的责任,一方面做好查漏补缺工作,另一方面还要开动脑筋,认真思考、准备支撑佐证材料及目标达成,从而高标准、高质量完成各项基础性、规范性工作。三是要增强工作的科学性、协同性。师范专业认证工作是个浩大繁复的系统工程,要加强工作研究,加强各部之间的协调,重视各部分之间的逻辑关系,科学有效的开展工作。四是要增强时间紧迫感,增强奉献牺牲精神。

    赵春丹书记指出师范专业认证是学院事业发展的一项重要工作,是一场战斗,是一场只能赢不能输的战斗,希望每位同志从今天起进入战斗状态,以必胜的信念打赢这场攻坚战。同时,专业认证也是一场考试,是对我院多年来师范教育工作质量的考试,是对我院人才培养质量的考试,也是对每位领导、每位教师的考试。希望大家以崇高的事业心、责任心对待此项工作,顺利通过考试,取得出色成绩!

    推进动员会后,各一级指标负责人就具体工作进行了研究。




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统