党务工作 首页 >> 党建工作
我院举行党支部书记工作会议暨“学习强国”app工作布置与培训会
发布日期:2019-03-01浏览次数:字号:[ ]

2月27日,外国语学院党委召开新学期党支部书记工作会议暨“学习强国”app工作布置与培训会,院党委书记刘胜乐主持,党委副书记崔益军、办公室主任袁玫玫、全体支部书记及部分支委参加。

刘书记首先向与会全体通报我院事业发展研讨会的重要内容,就2019年学院党务工作重点进行说明,对下一步工作设想和安排与大家沟通研讨。他说,2019年是全面贯彻落实校“十三五”规划和第三次党代会目标任务的提速之年,也是外国语学院一级学科博士点建设的关键之年。学院党委将结合校内第一巡察组反馈意见,持续推进整改落实工作;各支部和支部书记要明确职责定位,加强自身建设,细化计划目标、规范组织生活,结合五四运动100周年、建国70周年等重要节点,品牌化、特色化进行党员教育,同时从严从实抓好意识形态工作,把统战工作、廉政教育、师德师风建设等方面纳入总体工作布局,形成全局合力。

会议同时对“学习强国”APP软件的使用、注册进行了安排部署,对app的功能运用及后台管理做了培训和说明,就积极自主进行学习的重要性做了着重强调,要求各支部提高认识、迅速落实,确保党员100%全覆盖,在思想上、行动上同党中央保持高度一致,努力提高自身理论素质,不打折扣完成政治任务。