党务工作 首页 >> 党建工作
我院专业教师第二党支部开展“践行志愿者精神 为美丽扬州助力”公益活动
发布日期:2019-03-29浏览次数:字号:[ ]

3月24日下午,外国语学院专业教师第二党支部携手扬州交警支队执勤交警、部分日语16级同学,前往扬州市鉴真樱花大道十字路口,举行了“践行志愿者精神,为美丽扬州助力”的公益活动。

本次志愿服务包括“倡文明,交通工具不乱放”、“绿灯行,我做交通指挥员”和“有问题,请找我”三个部分;通过活动的开展,践行“服务人民、助人为乐的无私奉献”的雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,体会“不忘初心,勇于实践、坚持不懈”的鉴真精神。

活动从下午一点持续至到五点,时值鉴真樱花大道举办“鉴真樱花嘉年华”活动,路况复杂,车辆和行人较多,党员师生们迎着烈日、呼吸混合着尾气的空气和扑面而来的灰尘,在各自的岗位上,任劳任怨,充分体验交通警察在建设平安中国工程中发挥的重要作用;同时,鉴真樱花大道作为中日友好交往的象征为世人所知,党员教师以身示范,带领同学们一起维护交通有序进行,耐心解答游客问题,成为烟花三月美丽扬州的亮丽风景线,为学生们上了一堂生动丰富的思想政治教育课。