党务工作 首页 >> 党建工作
外国语学院机关党支部开展“初心伴我行 廉韵扬清风”主题党日活动
发布日期:2019-05-21浏览次数:字号:[ ]

为庆祝新中国成立70周年,落实学校巡察整改任务,外国语学院机关党支部结合工作实际,于5月14日下午组织支部全体党员赴江都开展“初心伴我行,廉韵扬清风”主题党日活动。

此次活动得到了江都区纪委和郭村镇党委的大力支持,在相关领导的带领下,支部成员先后参观了郭村保卫战纪念馆、郭村镇新四军廉政文化展示馆、江都宜陵中心小学和江都区校园廉文化教育馆。

郭村保卫战纪念馆作为省级爱国主义教育基地,展馆以郭村保卫战发生前后新四军廉洁故事、语录、制度,诗词为主线,以革命先辈立身、治军、行事的感人事迹为主体,展现了革命先烈的清廉风范。参观过程中,全体党员通过听取解说员的详细讲解,观看珍贵的史料图片和部分实物,回顾了新四军英勇作战的革命历史。在烈士雕像前,全体党员重温入党誓词,感受革命先辈英勇不屈的献身精神和作为一名共产党员的光荣使命。

郭村镇新四军廉政文化展示馆是是扬州市首家新四军廉政文化展示馆,展馆内容构筑了具有革命老区特色的惩治预防腐败体系,让新四军廉政思想薪火相传、永不熄灭。位于江都宜陵中心小学的江都区校园廉文化教育馆,全体党员一边认真参观,一边认真听取小学生讲解员的讲解:习近平总书记对校园廉文化的要求、国学经典对“廉”的阐释、青史留名、廉吏事迹、廉文化美术作品、江都廉洁故事,一张张照片、一段段文字、一个个先进模范、一例例感人至深的典型故事,让大家深感震撼。

参观结束后,刘胜乐书记对江都区廉文化建设给予了高度肯定,并提出要积极学习江都区廉文化品牌,在支部建设中要打开思路,解放思想,创新工作方法,把支部建设提高到一个新的水平。全体党员纷纷表示,此次主题党日活动,是一次非常好的接受爱国主义教育和党风廉政教育的过程,进一步增加了廉洁自律意识,在今后的工作中将筑牢拒腐防变的思想防线,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,悟初心、守初心、践初心。