党务工作 首页 >> 党建工作
外国语学院研究生第二党支部、本科生第二党支部开展“清风廉韵入我心,涵养正气伴我行”主题党日活动
发布日期:2019-05-28浏览次数:字号:[ ]

为了以清风廉韵启迪思想、熏陶心灵,增强支部党员的党性修养和自律意识,引领即将走向就业岗位的毕业生党员崇廉尚洁,外国语学院研究生第二党支部、本科生第二党支部于5月25日下午赴扬州廉政文化展示馆开展“清风廉韵入我心,涵养正气伴我行”主题党日活动,学院党委副书记崔益军出席。

本次活动共有四个环节:“以史为鉴,见贤思齐”、“清风拂面,廉韵入心”、“声声入耳,字字铭记”、“身边榜样,互鉴学习”。首先,支部党员在讲解员的带领下参观扬州廉政文化展示馆,展馆以翔实的图片、文字、视频等资料全面展示了勤廉典型的鲜活故事。大家一边认真聆听讲解员对历代先贤清廉事迹的细致介绍,一边仔细观看展览,不时在展板前驻足停留,并汲取先贤家风家训传递的正能量。“清风拂面,廉韵入心”环节:党员们互相分享关于廉政的名言和故事,交流参观后的感悟和心得。全体党员在崔书记的带领下,面对鲜红的党旗,郑重举起右手,进行入党宣誓,重温了入党誓词。最后环节特别邀请了2018年我院优秀毕业生、考取省委组织部选调生的党员王鑫彤来到现场,与大家分享自己的学习与工作感悟,并以生动的案例与学弟学妹们分享了廉洁从业的重要性。崔书记寄语青年党员:学生党员在今后的学习、工作、生活中,不断加强党性修炼,增强廉洁意识,在各方面以身作则、争先创优。

通过参观学习,全体党员同志深受启发和教育。大家一致表示,认真贯彻反腐倡廉精神,进一步增强政治素养与廉政意识,永葆廉洁本色。