信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
我院教师出席翻译硕士专业学位研究生教育2019年年会并做大会交流
发布日期:2019-05-07浏览次数:字号:[ ]

        2019年4月25-27日,由全国翻译专业学位研究生教育指导委员会以及中国学位与研究生教育学会翻译专业学位工作委员会主办,西安外国语大学高级翻译学院承办的全国翻译专业学位研究生教育指导委员会 2019年工作会议暨全国翻译专业学位研究生教育2019年会于西安召开。年会聚焦新时代翻译人才培养的使命与创新。

        全国翻译专业学位研究生教育指导委员会主任委员黄友义、副主任委员仲伟合、许钧、蒋洪新、贾文键、陕西省人民政府学位委员会秘书长袁宁、西安外国语大学校长王军哲、教指委秘书长赵军峰、教指委委员以及来自全国200余所翻译硕士培养单位的负责人及业界代表500余人参加了此次会议。会议从多维度探讨翻译硕士教育的发展。

        我院院长王金铨教授出席会议并受邀做了题为“践行MTI人才培养‘三严’管理模式,着力提高翻译硕士人才培养质量”的大会主题发言。王院长回顾了我院研究生教育发展历程,介绍了我院MTI学位点基本情况,聚焦我院MTI人才培养“三严”管理模式,从“严进口”、“严过程”、“严出口”三个方面总结了我院近十年MTI研究生教育的经验,引起兄弟院校的广泛关注。

        近年来,在MTI师生共同努力下,我院MTI研究生培养质量显著提高,毕业生深受用人单位好评。






打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统