党务工作 首页 >> 党建工作
外国语学院本科生第一党支部举行“回望初心搏青春 勇担使命启征程”主题党日活动
发布日期:2019-06-14浏览次数:字号:[ ]

6月5日下午,扬州大学外国语学院本科生第一党支部响应党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的号召,举行“回望初心搏青春 勇担使命启征程”的主题党日活动。院党委书记刘胜乐、副书记崔益军出席了本次活动,支部全体党员、入党积极分子参加。

活动紧扣“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,围绕“品领袖初心、听党员故事、话奉献收获、宣廉洁从业”开展,共分四个篇章:有朗读,品读《习近平在正定》,体悟领袖全心全意为人民服务的初心,坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们共产党人的奋斗目标;有分享,聆听优秀党员的故事,感悟志愿奉献的初心,对照身边的榜样找差距;有励志人,更有接受人,全体支部党员重温入党初心,展示了青春风采,励志把初心使命在埋头苦干、真抓实干的自觉行动中践行,转化成自身锐意进取、开拓创新的精神。

活动最后,毕业生党员们进行了廉洁从业宣誓,表达对学校、学院的感恩之情,他们献上自己精心准备的院训字画作为毕业礼物赠与学院。本科生第一党支部书记宋超老师也为每一位毕业生党员写了寄语赠送给他们,祝福他们前程似锦,牢记自己的使命,志存高远,做追梦的外院人。

刘胜乐书记评价此次活动:“守初心,活动有党性;担使命,活动有励志;找差距,活动接地气;抓落实,活动正当时!这是一次难能可贵、形式多样的党日活动。”通过面向大学生的“不忘初心、牢记使命”主题教育,号召广大青年学子体会初心、品悟初心,规划好人生蓝图,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,成长为新时代中国特色社会主义事业的接班人。