党建工作

 
党务工作 首页 >> 党建工作
学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会
发布日期:2019-09-20浏览次数:字号:[ ]

    9月18日下午,根据校党委、主题教育领导小组统一部署,外国语学院党委在笃行楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。会上,院党委书记赵春丹书记对学院党委及各支部开展主题教育进行了全面动员与重点部署。院党委副书记毛连军及全体党支部书记出席会议。

    赵春丹书记传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会的会议精神,组织大家学习了习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要论述和中共江苏省委教育工委关于《新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021年)》的通知精神并对各支部工作提出明确要求。

    赵春丹要求,各支部要紧紧围绕中心工作,从入脑入心抓好集中学习、求真务实抓好调查研究、刀刃向内抓好检视问题、动真碰硬抓好整改落实等四个环节,紧扣立德树人根本任务,突出党的政治建设,充分利用好“学习强国”学习平台、党委理论学习中心组、党支部组织生活等途径,丰富载体和形式,创新手段和方法,采取集中学习、专题研讨、深入调研、撰写心得等方式,深刻领会内涵和精神实质,引导党员、干部为党育人、为国育才,解决违背初心和使命的各种问题,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,高质量开展主题教育,从而进一步推动学院事业发展和党建工作的提升。

    赵春丹要求,要进一步加强党支部的思想政治工作。要做到深入了解师生、切实关心师生,努力为师生排忧解难。各支部要结合教学、科研、学习、生活、心理等各个方面,进行一次深入的排查,把师生思想状况摸准摸透,把思想政治工作做精准做实在。各支部要认真落实中央和省教育厅关于师德师风相关文件精神的学习,强化立德树人,切实把主题教育活动与做好思想政治工作、与提高人才培养质量紧密联系起来。

    赵春丹要求,开展主题教育活动的同时,从2019-2021年,要按“标准化建设年”、“优质化建设年”“特色化建设年”三年集中攻坚行动,打造并建设“优质党支部”和“特色党支部”。结合巡察反馈意见的整改落实,各支部要认真做好“三会一课”等规范性工作,要教育引导党员提高政治站位,要增强担当意识,要加强意识形态工作和课堂管理,要继续做好“清风荡漾朗月湖”党风廉政教育和学院文化建设工作。

    赵春丹强调,要扎实做好党员发展和分党校工作。要按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的原则,重视发展好青年党员,特别是青年教师党员。各支部要切实通过“守初心、担使命、找差距、抓落实”来增强党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。从而影响青年、吸引更多进步青年、青年教师加入党组织。

    院党委副书记毛连军对发展党员工作、主题教育活动的分类指导、突出支部特色、开展好主题党日活动等提出了具体要求,希望切实把学习教育组织好、把党员作用发挥好,确保教育取得实效,做到知行合一。

    各支部表示,一定强化责任担当,认真按要求完成规定动作,创造性开展特色工作,高质量完成“不忘初心,牢记使命”主题教育活动各项任务,切实推进学院事业的发展。





打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统