党务工作 首页 >> 党建工作
以德修身 立德树人 争做“四有好老师”---我院专业教师第二党支部举行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
发布日期:2019-09-24浏览次数:字号:[ ]

9月20日中午,外国语学院专业教师第二党支部携手日语、韩语、法语、阿拉伯语、西班牙语系全体教师,在笃行楼二楼教室开展了“以德修身,立德树人,争做‘四有好老师’”主题学习教育活动,支部书记陈安梅主持活动。

本次学习围绕“不忘初心,牢记使命”主题展开,学习内容主要包括师德师风相关文件精神、 《江苏省教育厅关于印发教师师德失范行为处理实施细则的通知》内容以及《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》。

陈安梅书记首先带领全体党员与专业教师一起学习了关于师德师风的文件精神和深刻内涵,老师们通过领会和理解教师承担的“四个引路人”的神圣使命,深刻认识到作为一名人民教师的职责,纷纷表示要从锻炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国等方面,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人做出自己的努力;用爱心、细心、耐心、真心和恒心对待学生,用自己的言行举止践行社会主义核心价值观,用自己良好的道德修养和人格品质去影响学生,用自己扎实的专业知识给予学生各方面的帮助和指导。

学习《江苏省高校教师师德失范行为处理办法》后,全体教师都意识到师德师风建设在教育过程中的重要性,表示要自觉加强自身职业道德修养,时刻保持警醒,严守底线,提升责任意识,不断完善自我,把教书育人和自我修养结合起来,做一名对得起社会、对得起良心,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”。

全体党员教师还集中学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》的“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”和“新时代中国共产党的历史使命”两部分内容。通过每人逐段阅读和支委成员详细解读的方式,每位党员对“不忘初心,牢记使命”的认识更加深刻,备受教育和启迪。

会后,赵春丹书记与支部书记、支委进行了深入交流,进一步了解支部成员与工作近况,并对接下来工作提出了建设性的意见与建议。