学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
发布日期:2019-09-26浏览次数:字号:[ ]

9月25日下午,外国语学院在笃行楼报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。会议由院长王金铨主持,学院党委书记赵春丹全面部署学院领导班子、处级以上领导干部和基层党组织“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的目标要求、主题主线及各环节的具体任务,全体院领导及师生党员参加会议。

会上,赵春丹书记带领全体参会人员认真学习领会《扬州大学关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施方案》,结合我院工作实际,对扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行再部署、再推进。赵春丹强调,要统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,全面把握“守初心、担使命、抓差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。

赵春丹要求,基层支部要认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,结合“两学一做”学习教育,依托“三会一课”、主题党日等,通过组织党员个人自学、充分利用“学习强国”学习平台、支部书记讲专题党课等形式,抓好学习教育,认真检视整改,创新方式方法,抓好作用发挥。

赵春丹强调,要切实按照学校党委对于主题教育的统一部署和具体要求,不断提高政治站位,将主题教育与工作实际相结合,落实立德树人根本任务,努力把主题教育抓出成效,推动学院各项事业全面发展。