学生风采 首页 >> 学生工作
学院开展国省级、校级大学生科创项目中期检查汇报指导会
发布日期:2020-01-02浏览次数:字号:[ ]

学院近期举行2019年度国省级大学生创新创业训练计划项目、校大学生学术科技创新基金资助项目中期检查汇报指导会暨2020年备赛项目选拔会。院党委副书记毛连军、特聘教授田德新、日语系主任孙扬、翻译系主任刘猛担任了本次中期检查评委,活动由院团委辅导员宋超主持。

参加此次答辩包括2019年国省级项目5项和校级16项,答辩分项目负责人陈述和评委提问两个环节进行。各项目负责人通过PPT讲解、实践内容呈现等多种形式,生动详尽地展示了现阶段成果和下一步实施计划。内容涉及新中国乡村文化建设的探讨,一带一路”、“丝绸之路的文化价值,我国高校学生学业负重情况的社会现象分析,师范生就业现状的关注等等,内容丰富。评委老师针对每组的研究成果、创新点等多个方面做了深入点评,出现的问题提出了针对性的指导和宝贵意见。

本次中期检查旨在督促各项目团队积极开展工作,为项目进一步发展指明方向,确保项目能够顺利结项,并为2020年挑战杯校赛提前做好准备。最终,评委根据项目的完成情况及取得的成果进行综合评定,2019年中期检查项目全部合格。

大学生创新创业训练计划项目是教育部“本科教学工程”的重要组成部分,我院高度重视,以大学生创新创业训练计划项目的宗旨为导向,着力推进大学生创新创业教育工作。统筹安排,搭建平台,为项目的后续实施打下良好基础,提高了项目成员的创新创业能力和实践水平。