学生风采 首页 >> 学生工作
我院举行2020届定向师范(英语)毕业生实习教育大会
发布日期:2020-01-03浏览次数:字号:[ ]

12日下午,外国语学院在笃行楼报告厅举行2020届定向师范(英语)毕业生实习教育大会,会议由主任陶竹老师主持院党委副书记毛连军、副院长何山华、团委辅导员2016级全体定向师范生参加了会议

何山华副院长先向大家介绍了学院近期在筹备的英语师范专业认证工作,并与大家分享了我院英语专业入选国家级一流本科专业喜讯。然后,何副院长就接下来的认证工作作了进一步介绍,要求全院师生继续努力,为认证工作贡献自己的一份力量。最后,何副院长对即将参加教育实习的乡村定向师范生表示了关心,希望他们能在实习中进一步扎实专业能力,为日后正式踏上工作岗位打下良好的基础。

陶竹主任则就定向师范生下学期的实习要求作了具体介绍。首先,相关定向师范生应准时到达相应学校报到,注意文明礼节和自身安全。第二,定向师范生实习期间要认真负责、勤勉努力,展现良好的扬大外院人形象。第三,定向师范生同学要有时间规划意识,将英语专业八级考试、毕业论文等工作与实习紧密相连,切忌顾此失彼。最后,陶竹主任也将本次实习与英语师范专业认证工作结合,提醒大家要继续锤炼师范生基本技能,提升自己的综合素质。

毛连军副书记对陶竹主任的实习要求作了补充与总结,并表达了对实习学生的关切与祝愿。他希望大家能够顺利完成实习工作,进一步提高专业技能,为今后的个人发展积累经验。接着,毛副书记就接下来英语师范专业认证工作对全院师生作了进一步要求,希望大家再接再厉,为认证工作画上完美的句号。

会议结束,大家对未来的实习工作与英语师范专业认证工作都充满信心,并表示会尽全力促进个人提升,为学院发展贡献力量