学生风采 首页 >> 学生工作
学院举行学生安全教育大会暨研究生寒假工作专题布置会
发布日期:2020-01-06浏览次数:字号:[ ]

1月3日上午,外国语学院在笃行楼报告厅举行2020年学生安全教育大会暨寒假工作专题布置会,院党委副书记毛连军、副院长丁晓丽分别主讲,团委辅导员出席会议。

首先,毛书记就冬季学生安全问题提出要求和提示,他强调:全体研究生在校期间能做到遵守宿舍安全条例、不使用违章电器,寒假期间做到安全离校、安全返校。接着,毛书记要求同学们能借寒假社会实践活动充实自己,与导师、辅导员老师保持联络。最后,关于就业创业方面,他建议即将毕业的同学能利用寒假时间多多关注招聘信息,勇于尝试。

丁院长就放假时间、寒假任务、研究生作业和科研成果等四个方面对全体研究生提出了详细的要求。她希望新同学能尽快适应研究生生活,利用假期充实自己,多看资料和文献。对于毕业班的同学,她希望全体毕业班同学能遵守毕业论文规定时间,按时按点、保质保量地完成毕业论文的相关工作。