2020“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛扬州大学赛点总决赛顺利举行
发布日期:2020-10-23浏览次数:字号:[ ]

10月22日晚七点,由外国语学院承办的2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛扬州大学赛点总决赛在扬子津校区文体馆小剧场举行。

扬州大学副校长俞洪亮,教务处处长王承堂,学生处副处长陈轶群,外国语学院党委书记赵春丹,外国语学院副院长何山华及学院的领导、老师们莅临指导本次大赛。学院英语教育系陶竹、张强、薛小姣、徐慧老师,商务英语系王洪刚老师,大学英语部梁丁强黄晓娣老师和外教Erick Dunham应邀担任本次比赛评委。外国语学院20级新生及来自各学院的英语爱好者观摩了本次比赛。

经过初赛、复赛的激烈角逐,来自外国语学院、商学院、社会发展学院等学院共17位选手进入决赛。本届大赛的定题演讲题目为“Challenge To All”。几分钟的视频,让同学们深思该如何提高自我来面对世界性的挑战以及该如何为人类创造一个光明美好的未来。

在演讲环节,选手们紧扣主题,各抒己见,从多角度进行阐述,举例生动、语言流利,他们精彩的表现赢得阵阵掌声。外院杨天姿同学从自己的亲身经历引入“挑战”这一话题,台风稳健,思维敏捷;陈诺则从中西方两个角度进行阐述,语言幽默诙谐,给评委老师和观众留下了深刻印象。

最后,外教Erick对本次比赛选手的表现进行了点评,对同学们的外语能力以及现场表现给予高度赞扬;同时,针对演讲比赛中语言表达的准确性、即兴问答等方面提出建议,并鼓励更多学子积极主动地学习英语,全面提高外语综合能力。

经过2个多小时的激烈角逐,外国语学院杨天姿同学凭借其出色表现,脱颖而出,荣获特等奖,陈诺、周伊欢同学获得一等奖,戚新哲等6位同学获得二等奖,金衡宇等8位同学获得三等奖。

外研社1.jpg

外研社2.jpg