信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
雅思机考落户扬州大学
发布日期:2020-11-13浏览次数:字号:[ ]

    继2016年扬州大学获批成为苏中地区首个雅思考点后,近日,扬州大学雅思考点又获批新增雅思机考项目(含UKVI机考项目),并将于11月14日开始对外提供高质量雅思机考服务。扬州大学雅思机考中心是苏中、苏北首个,江苏省第二处雅思机考考点。扬州成为继北京、上海、广州、重庆、深圳、杭州、成都、苏州后,第九个提供雅思机考的城市。

    扬州大学雅思考点坐落在获得“联合国人居奖”,拥有 “世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”等美誉的千年古城扬州。考点位于扬州大学扬子津校区,考点食宿行便利,距离扬州南高速出口仅800米。扬州大学雅思机考中心是经教育部考试中心和英国文化教育协会批准,按高规格全新建设并通过考试主办方验收的雅思机考中心,建有40个标准雅思机考考位和5个视频口语考试房间,可以提供全天候的优质、专业、规范的雅思机考服务。

    疫情以来,扬州大学雅思考点结合自身防疫条件,积极响应教育部考试中心复考倡议,制定防疫工作方案,努力创造健康安全有序的考试环境,满足广大考生考试需求。同时,为适应雅思考试新模式---机考,扬州大学考点再次积极响应,多方筹措资金,高质量建设雅思机考中心。


【雅思机考情况介绍】

    2018年,英国文化教育协会在北京、上海、广州、重庆四地的机考中心正式推出雅思考试(IELTS)机考模式,与纸笔模式并行。机考模式保留了雅思考试一贯的安全性、有效性和严谨性,在考试内容、评分标准、难度等级、考试题型、考试安全设置等方面均与纸笔模式完全一致。与纸笔模式相比,雅思(IELTS)机考在考试安排上更具灵活性,纸笔考试为一周1-2次考试安排,口试通常在笔试前一周或笔试后一周的任意一天,而机考考试场次目前一周多次,每天1-3场,口语考试安排在机考当天或与机考相邻的日期,考生有可能在同一天完成所有考试内容。机考的报名时间也更充裕,纸笔考试在考试日期前17-19天截止报名,而机考则是考试日期前7天截止报名。机考成绩公布更快, 2020年9月起,雅思机考和用于英国签证及移民的雅思(IELTS for UKVI)机考的出分时间由考试后5-7天缩短为考试后3天。

 




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统