学生风采 首页 >> 学生工作
我院举行2020年秋季校园专场招聘会
发布日期:2020-11-25浏览次数:字号:[ ]

为了努力实现我院毕业生更高质量就业的目标,同时加强院企之间的交流,11月21日,院于扬子津区文体馆一楼智慧就业招聘大厅举办了2020年秋季校园专场招聘会。院党委副书记毛连军学工办主任(团委书记刘芳玮院办公室副主任孙月院学工办副主任(团委副书记)孔阳辅导员邢枫、张晓慧以及各毕业班班主任老师来到招聘会现场,协调招聘会的事宜,并毕业生的求职工作进行指导。

本次招聘会邀请了江苏乾顺集团、扬州瑞美教育咨询有限公司、杭州心田花开培训学校有限公司、无锡朗悦培训学校、徐州市新东方进修学校等近80家企业,为我院各专业的毕业生提供了宝贵的求职机会。相关领导也对参与此次招聘会的企业负责人表示了热烈的欢迎。

在招聘会前期,我院的志愿者们与企业进行了一对一的对接工作,并提前对招聘会现场进行了展位布置。各企业宣讲负责人也提前制作了招聘会PPT、宣传海报、宣传视频等,在会场中派发招聘宣传单,为本次校园专场招聘会做了充分的准备。

随后,招聘会在热烈的气氛中正式开始,各个企业的咨询处座无虚席,还有许多学生旁听学习。外国语学院各专业大四的学生就岗位招聘要求和薪资待遇等问题与用人单位进行沟通咨询,各企业负责人都一一耐心地解答。在与企业初步达成就业意向后,毕业生们向企业投递了精心准备的工作简历。部分企业在招聘会后继续在教室开展宣讲会与面试,与毕业生们展开进一步的交流。

除了即将步入工作岗位大四毕业生,许多大二大三年级的同学也来到了招聘会现场,旨在提前感受招聘会的氛围,就业招聘的相关经验在和企业负责人沟通交流后,学生们都对自己的大学生活有了新的规划在招聘会现场内,毕业班班主任也时刻地关注着毕业生们的招聘情况,帮助学生解决出现的问题。

最后在招聘会反馈阶段,各用人单位对此次招聘会中外国语学院毕业生们展现的专业素质,以及志愿者的服务工作给予了高度的评价,并对学院的秋招工作提出了宝贵的意见。

外国语学院一直重视毕业生就业工作,结合学院的专业特色,举全院之力做好精准服务。本次秋季专场招聘会为毕业生和企业搭建了一个双向交流的平台,促进了毕业生的充分就业、高质量就业。

招聘会1.jpg

招聘会2.jpg