我院召开五届一次教职工代表大会暨八届一次工会会员代表大会
发布日期:2020-12-10浏览次数:字号:[ ]

12月9日下午,外国语学院在笃行楼报告厅举行五届一次教职工代表大会暨八届一次工会会员代表大会。校工会副主席朱华光到会并致辞,学院党委书记赵春丹主持会议,院长王金铨,党委副书记毛连军,副院长丁晓丽、杨晓春、何山华出席,学院“两代会”代表近60人参加。

会上,代表们听取《学院工作报告》、《工会工作报告》。王金铨院长从学院党的建设、学科建设、专业建设、师资队伍、人才培养、大学外语、科学研究、国际交流合作、学生教育管理、社会服务等十个方面总结近三年工作。三年来,学院扎实开展“两学一做”“不忘初心,牢记使命”主题教育,大学英语教学二部荣获江苏省“巾帼文明岗”称号,1项主题党日活动受到省教育工委表彰,院党委理论学习中心组成为学校首批示范点建设单位,1个书记工作室入选学校“党支部书记工作室示范点”,2项成果获校组织工作创新奖。外国语言文学一级学科在国家第四轮学科评估中,进入B类行列;2018年,增设外国语言文学一级学科博士点,实现学院博士学位点零的突破。英语师范专业2019年获批国家一流本科专业建设点,2020年完成专业认证现场考查并获专家高度评价。新增国家社科基金项目10项,项目总数达到31个(含重点项目1项)。坚持“以学生发展为中心”的人才培养理念,近3年就业率一直保持100%,学院连续被学校评为“就业创业工作先进集体”。扎实开展教育部国别与区域研究基地“苏丹研究中心”建设工作,2020年苏丹和南苏丹研究中心获批国家民委“一带一路”国别和区域研究中心;学院再次入选“江苏省社会科学普及研发基地”。新增雅思机考(含UKVI)项目;“国培计划”项目顺利开展。

院工会主席袁玫玫代表第七届工会委员会向大会报告工会工作。院工会牢记初心使命,提高政治站位,在院党政和校工会的领导下,紧紧围绕校院中心工作,凝心聚智,充分发挥桥梁纽带作用,全面履行工会职能,参与学院民主管理、维护教职工权益、提升教职工素质、丰富教职工生活、加强自身建设,学院工会连续三年被评为校“工会工作先进集体”,连续15次获此殊荣。会上,毛连军副书记宣读了关于表彰“三育人”先进个人的决定,副院长丁晓丽、何山华分别为19名2018-2020年度“三育人”先进个人颁奖。

会议选举产生了第八届工会委员会。新的一届工会委员会召开会议,选举了主席、副主席,赵春丹书记对新一届工会委员会提出新的要求,希望学院工会进一步增强服务意识,凝心聚力谋发展,砥砺前行开新篇。