信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
​我校承办江苏省比较文学学会2020年年会
发布日期:2020-12-19浏览次数:字号:[ ]

    12月11日至13日,由江苏省比较文学学会主办,我校外国语学院承办的“江苏省比较文学学会2020年年会”在扬州召开。来自全国近50所高校、出版社、科研机构的120余名专家学者、硕博士研究生参加了会议。副校长陈亚平教授,江苏省哲学社会科学联合会学会部何国军部长,江苏省比较文学学会会长、南京大学何成洲教授等出席会议并致辞。
    上海外国语大学副校长查明建教授,国务院学位委员会第七届外语学科评议组成员、中国外国文学学会比较文学与跨文化研究会会长、上海交通大学彭青龙教授应邀作大会主旨报告。本次会议设立了六个分论坛:“中外文学和文化互鉴研究”“跨文化翻译研究”“跨文化戏剧研究”“跨媒介文学研究”“海外华裔文学研究”“区域文学研究”,参会代表发言踊跃、气氛热烈。与会代表还欣赏了国家级非物质文化展示——扬州评话《武松斗杀西门庆》,我校文学院董国炎教授作了点评。
    本届年会具有开放性、跨学科及地域文化特色,提出了诸多面向新时代的新议题和新观点,必将推进我省比较文学研究的进一步发展。

 




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统