学生工作

 
学生风采 首页 >> 学生工作
我院举行考研学子动员会暨慰问会
发布日期:2020-12-04浏览次数:字号:[ ]

122日下午,外国语学院考研学子动员会暨慰问在笃行楼四楼报告厅举行。本次动员会邀请到了院党委副书记毛连军老师和优秀研究生代表,与同学们分享考研经验并送出诚挚的慰问与鼓励学工办主任(团委书记刘芳玮、学工办副主任(团委副书记孔阳以及辅导员张晓慧老师出席此次活动20172018级学生积极参加。

活动一开始,毛连军书记为学子们分析了考研的形势并贴心地提醒考研学子注意饮食,保护肠胃。面对寒冬,考生应及时添加衣物以避免感染风寒。尤其面对今年考研人数骤增的情况,考生们需要保持平和的心态,勇敢地迎接“挑战”。

随后,翻硕2001班的陈政屹同学结合自身经历为学子们分享考研经验她还向同学们分享了提升学习专注度和注意力的方法。首先需要准确的自我认识和定位,不妄自菲薄,也不妄自尊大此外全面客观地看待报考专业选专业或学校切勿闭门造车,与他人多多交流分享信息,尽量避免多人扎堆报考专业等。她建议大家要关注往届录取信息,找前辈们取经,获取更具针对性的意见和最新的学校信息

学术2001何泊稼则提醒同学增加冬衣,保持清淡的饮食。面对焦虑情绪时要尽量平心静气,有问题及时向身边的同学、朋友、家人和老师倾诉。他结合了自身的经验,提出考生要选择最适合自己的备考材料,不可盲目。

团委副书记孔阳老师也结合自己当年考研的经历提出了两点建议:一是树立明确而坚定的目标,选择感兴趣且适合自己的专业方向;二是珍惜并合理安排时间,针对考研科目制定高效的复习计划。孔老师还对同学们寄语道“越努力,越幸运”辅导员张晓慧老师则从临场发挥的角度建议大家即使考试时碰到不会的题目也要调整好心态,不用过于纠结,拿好该拿的分,坚持到最后就是胜利。

后,毛连军书记刘芳玮书记17级考研学生代表发放了慰问礼品,让考研学子收获了冬日里的一份温暖。通过本次活动,学子们表示,无论是对考研目标的设定还是职业生涯的规划,都有了更加清晰的认识和方向一定会向优秀的扬大外院人看齐,充实好自己的大学时光

     考研1.jpg

     考研2.jpg




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统