学生工作

 
学生风采 首页 >> 学生工作
学院举行2020届毕业生春学期就业推进“云”会议
发布日期:2020-04-30浏览次数:字号:[ ]

4月30日下午,通过腾讯会议线上会议形式,外国语学院面向全体2020届毕业生召开就业推进工作会。全体毕业班班主任在线共同参会。

会议首先由负责就业工作的辅导员宋超为毕业生分析当前严峻的就业形势,鼓励同学们务必充分利用好各地和学校搭建的线上招聘市场平台优势,不断提升线上本领,为自己的求职成功率添加砝码。随后,宋老师重点为毕业生讲解了毕业后档案去向和报到证的相关问题,分别针对英语师范、商务英语、翻译、小语种各专业进行个性化的求职途径介绍。针对考研备考复试的同学,宋老师表示学院将集合力为大家宅家备考保驾护航,模拟线上复试会持续开展,他还就近期将举办的在线考编经验分享会进行预告。

院团委刘芳玮再次为毕业生推荐了“西部计划”、“苏北计划”等国家性的扶持就业政策,希望同学们调整观念,做好备选方案,并及时签约,赶好5月这个黄金招聘季的末班车。

院党委副书记毛连军做会议总结。第一,全体毕业生应当积极行动参与求职,让疫情对毕业季的影响降到最低,圆满完成从学生走上社会的角色转化;第二,希望同学们及时反馈就业进展,与班主任和辅导员保持密切联系,学院承诺为每一位毕业生做好全程化就业服务工作;第三,注意求职陷阱和骗局,保障自己在实习过程中的合法权益;第四,希望毕业生们转变观念,慎重选择考编一条路、考研二战等个人的求职规划,树立正确的择业观和就业观,将“我学”应用于“实践”中。

毕业生通过腾讯会议聊天区提出了自己的困惑,与会老师都一一作出解答。会议还就毕业学分资格审查、毕业论文开展情况进行布置和关心。




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统