我院召开全面从严治党工作会议
发布日期:2020-05-11浏览次数:字号:[ ]

5月9日下午,我院全面从严治党工作会议在笃行楼报告厅举行,会议由院党委书记赵春丹主持,全体院领导出席,学院系(部)主任、党支部书记、科级干部参加。

赵春丹传达了学校2020年全面从严治党工作会议精神,重点学习了校党委书记姚冠新的讲话精神、校长焦新安所提的工作要求以及校纪委书记周琴对2020年学校纪检监察工作的部署,明确了学院《关于进一步加强专业、系(部)运行机制科学化规范化建设的意见》等制度要求。她强调全院上下要进一步提高政治站位,强化党的政治建设,充分认识全面从严治党对推进学院事业高质量发展的重要意义,不断巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动学院运行机制科学化规范化建设,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,努力营造风清气正的政治生态和育人环境,以全面从严治党新成效为学校和学院事业发展提供坚强保障。

赵春丹还就加强师德师风建设、做好意识形态工作、在疫情防控常态化下做好学院各项工作提出了要求。

会上,根据学院党风廉政责任网络,责任人与责任对象现场签订了《外国语学院党风廉政建设责任书》。