欢迎回来!学院迎来第二批返校学生
发布日期:2020-05-14浏览次数:字号:[ ]

旅程辛苦了,欢迎回校哦。5月13日,在这初夏之际,美丽的扬子津校园迎来了第二批返校学生。

外国语学院的师生也早早做好了充分的准备,迎接返校学生的到来,同时学院依然设立了“党员服务流动站”,以便更好地服务同学。醒目的红色海报下,专业教师第二党支部的党员教师志愿者们一早便在学院报到处等候。当第一位返校学子到来,他们一边热忱地送上问候,一边帮同学接过行李,同学看到自己的专业老师、班主任一下子倍感亲切。外国语学院党委书记赵春丹老师也来到现场问候回校的学子:“回校过程还顺利吗?有什么困难可以及时告诉我们哦。”老师们关切的话语驱散了学子旅程的疲惫。

1.jpg

因为疫情的影响,学校规定家长依旧不能陪同进校。面对同学们大量的行李和包裹,外国语学院的教师志愿者们再次担任起“包裹搬运工”的角色。“大家注意扶好坐稳,我们即将出发去宿舍了。”作为外国语学院党员流动服务站的一员,辅导员邢枫老师娴熟地驾驶着电动三轮车将同学们安全送至宿舍楼下。“迎接第一批同学返校时,我也是负责这项工作的,每天从校门到宿舍要往返很多次,虽然任务比较艰巨,但我觉得作为一名党员教师,能减轻同学们的负担、给同学们提供便利是我们应该做的。”

IMG_20200513_094802.jpg

2.jpg

焦新安校长也来到返校点慰问各学院师生,并和学院的师生志愿者们亲切交谈。期间,焦校长还向外国语学院教师党员志愿者们了解了网上教学和学生返校的相关情况,也与第一批返校的学生志愿者们交流了大家返校后的校园生活和学习情况,并耐心指导大家如何进行科学防疫。最后,焦校长语重心长地告诉在场的师生,疫情是对大学生、对党员的一次考验,眼前看这个时期是困难的,但这终将转化为人生的一种经历、一笔财富。

4.jpg

3.jpg

在宿舍区,除了有辛勤的宿管阿姨,依然有我们的党员师生志愿者贴心守候。他们或帮忙晾晒被子,或帮助寄送包裹,忙前忙后不辞辛劳地为同学们服务。“回校之前我还在担心行李等一系列问题,没想到学院老师们想到了我们的顾虑,把一切都安排地很妥当,既严谨又贴心。重回校园,看到老师们亲切的笑容,我也是打心底里感激他们。”第二批返校的学生李楠说到。

5.jpg

IMG_20200513_162709.jpg

第二批返校工作也在各位党员师生志愿者的协助下圆满结束,“希望返校同学能够尽快适应校园生活,我们外院的每一位老师也会做大家最坚实的后盾,为大家提供服务和便利。”外国语学院党委副书记毛连军老师总结到。