信息速递

 
通知公告 首页 >> 信息速递
外国语学院大类招生学生分流实施细则2020
发布日期:2020-05-21浏览次数:字号:[ ]

为认真贯彻《教育部关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见》(2018),全面落实《扬州大学“十三五”事业发展规划》,充分尊重学生的专业选择权,考虑到新冠病毒防控等因素,根据《普通高等学校学生管理规定》和《扬州大学按大类招生培养与分流工作指导意见(试行)》(2018)等相关要求,结合我院实际情况,制定本细则。

第一条  专业分流的组织与实施。学院成立以院长和院党委书记为组长,主管专业教学工作的副院长和学生工作的副书记为副组长,学院其他领导、各专业负责人(英语、翻译和商务英语专业)、纪检员、团委书记、教学秘书为成员的专业分流领导小组。该领导小组主要负责专业分流办法的制订,审核申请专业分流者资格和条件,组织专业分流实施工作。

第二条  分流专业选择。专业分流限定在专业大类内部,即英语、翻译、商务英语三个专业之间进行选择。

第三条  专业分流的时间。学院在2019-2020学年第二学期的第十四至十六周进行学生修读专业的分流与确认工作。

第四条  专业分流办法。专业分流遵循“程序透明、志愿优先”的原则进行。

1.程序透明原则:学生通过新生入学教育、学科导论课以及一学年的学习后,自主确定专业志愿。学院在第一学年第二学期的第十四周,向学生发放《扬州大学外国语学院大类招生学生专业分流志愿表》,学生进行志愿填报。学生所提交的专业分流志愿表,应由学生本人和家长共同签署。

2.志愿优先原则:学院充分尊重学生的志愿选择权,积极创造条件满足学生的志愿选择,尽量安排学生进入其所选择的专业。

第五条  专业分流确认与公示。学院在第十五周,将专业分流结果在学院范围内公示5个工作日,无异议后即予确认。一经确认,不得变更专业。专业分流结果的报送工作按照学校要求进行。

第六条  解释与执行。本办法由学院专业分流领导小组负责解释。本办法自印发之日起执行。

 

 

                                            扬州大学外国语学院

                                              2020年5月19日

 




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统