学生风采 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
我院研究生会开展“垃圾分类课堂”主题活动

2021年4月是全国第33个爱国卫生月,为了传达习近平总书记关于健康的重要论述精神,贯彻落实“健康是幸福生活最重要的指标”理念,进一步强化外国语学院学生的卫生观念,提高文明健康、绿色环保意识 ,我院研究生会“垃圾分类课堂”主题活动于4月19日晚7点在文津楼S108举行。此次主题活动诚邀院研究生会全体成员参与,以期提高同学们对垃圾分类的意识。

活动的第一部分,学习垃圾分类知识。院研究生会生活部的主持人们按照上海市的垃圾分类模式,从垃圾分类的概念、意义、具体方法等方面进行阐述,向同学们讲解了哪些是有害垃圾、可回收物、湿垃圾和干垃圾,让同学们对垃圾分类有了一个基本意识。

活动的第二部分,垃圾分类游戏环节。参与活动的每位同学各领取两张便利贴,每张便利贴上写有不同的垃圾名称,如充电宝、贝壳、纸尿裤等,同学们根据便利贴的内容将其贴在黑板上的对应垃圾种类区域。主持人们对同学们的分类选择进行了改正和讲解,帮助同学们了解每种垃圾属于哪种分类,加深了同学们对垃圾分类的认知。

交流会的第三部分,现场提问环节。同学们积极发言,提出了很多自己在垃圾分类中遇到的各种各样的问题。主持人们针对同学们的疑问进行了耐心、细致的解答,增强了同学们对垃圾分类知识的了解。

垃圾分类,人人有责!通过此次活动,增强了同学们在日常生活中进行垃圾分类的意识。现场同学们都表明了今后从我做起,倡导绿色生活,养成垃圾分类的好习惯的决心。期待垃圾分类成为人人皆知、人人皆守的新习惯、新时尚、新规矩!

垃圾分类图片2.png