学生工作

 
学生风采 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
拔外院学子志气,扬红色体育精神

2021年4月14日,扬州大学外国语学院举行了“拔外院学子志气 扬红色体育精神”拔河比赛。下午两点,各班级到齐后,分为大一、大二两个组别,以班级为单位进行比拼。

比赛正式开始前,操场上充满了欢声笑语,尤其是大一的同学,更带着几分好奇和兴奋,各个摩拳擦掌。首先由各班体委或班长进行抽签选择对手,在确保双方都明确了比赛规则并且人数相等后,比赛正式开始。

在拔河的过程中,虽然双方实力存在差距,毕竟比赛一定会有胜负,但所有参赛班级都展现出了团结的精神,就如他们手中的那根麻绳一样拧成一股。同学之间相互鼓励,喊着号子,紧紧扯着手中的绳子,因为用力而使得身体极度后倾,双方角力,久久僵持不下,这样的场景令人动容。拔河比赛过程中充满着同学们的欢声笑语。同学们也为其他班的同学加油,呐喊助威,声音此起彼伏。越往后的比赛越发激烈。到了最后的决赛时,双方实力更是不相上下,绳子一会偏向这一边,一会偏向那一边,同学们都直呼看的过瘾。

最终,大一年级的英教2006班获得一等奖,英教2004和2005班获得二等奖,法语2001获得三等奖;大二年级英教1902、1903、1904获得一等奖,法语1901获得二等奖,英教1905获得三等奖。

“关中古有拔河戏,传闻始盛隋唐事”。拔河在我国拥有悠久的历史,通过拔河可以展现出一个团体凝聚力,体现个人的毅力与集体荣誉感。除了力量的比拼外,要想赢得胜利,还需要比较双方能否灵活使用一些技巧,比如,同队队员需要在同一号令下发力、尽量使身体与地面成45度角,应腰腿发力而不是手臂等,拔河比赛需要参与者“智勇双全”,才能最终取得胜利。本次活动在丰富了同学们的课余生活,为大家带来欢乐的同时,也体现出参赛的所有班级的凝聚力,展现了外院学生良好的精神面貌。

最后,此次“拔外院学子志气 扬红色体育精神”拔河比赛办在建党100周年之际,传承了当代青年的红色基因,展示当代大学生体育精神,并促进全院学生身心健康发展,获得了圆满成功。除了参赛的各班外,此次活动的圆满开展同样也离不开全体工作人员的辛苦付出,向所有为本次活动做出贡献的老师和同学致谢!

拔河2.jpg

Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn