学生风采 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
我院举办“逐梦展芳华”庆祝建党100周年班团风采大赛暨扬州大学第十五届外国文化节开幕式

4月29日晚19:00,学院举办“逐梦展芳华”庆祝建党100周年班团风采大赛暨扬州大学第十五届外国文化节开幕式。扬州大学副校长俞洪亮、校学生工作职能部门负责同志莅临指导。外国语学院党委书记赵春丹、党委副书记毛连军、副院长何山华出席活动。院党委副书记毛连军为本次活动致辞。

本次活动旨在进一步推进党史学习教育,为学生展示风采搭建平台,引领我院学子把语言放在世界文化的大背景中去学习,把党史教育放在国际化背景中去推进,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

本次活动分为“忆百年风华”、“颂宏伟华章”、“承红色精神”三个篇章,丰富多彩的节目涵盖了歌舞、情景剧、朗诵、演讲等多种形式,并以多种语言呈现,展示了学院的专业特色。《穿越百年与你相见》、《映山红》等节目带领现场观众穿越时空,重温峥嵘岁月;《信仰的味道》、《红旗飘飘》等节目引领观众品味信仰真谛,坚定理想信念;《平凡天使》、《时代的燃灯者》等节目讲述平凡人的故事,带给大家深深的感动。最后,《我们都是追梦人》的歌声唱响了青年学子勇于追梦、勤于圆梦的决心,将活动氛围推向了高潮。在紧张刺激的党史知识竞答环节中,活动圆满结束。

本次活动加深了同学们对于党史的了解,展示了同学们的专业风采,彰显了青春活力,有助于继续深入推进党史学习教育,并提醒外院学子在各国文明碰撞中增强文化自信,并善于运用外国文化的形式传播中国主流文化和社会主义核心价值观。

学院各系部主任、班主任、辅导员、学生代表近400人参加了本次活动。

AP1I8431.JPG

领导侧面.JPG