学院新闻 首页 > 信息速递 > 学院新闻 > 正文
南京林业大学何宝年教授来我院讲学

202163日下午,南京林业大学何宝年教授应我院邀请,为我院师生做了题为“日本語における漢字の新しい意味汉字在日语中的变化”的学术讲座。

本次讲座围绕日语中的汉字展开。何宝年教授通过列举出丰富的中日词汇,生动形象地从“間違えやすい”、“日本語で意味が変わった漢字”、“当て字、“略字”、“書き換えられた漢字”等方面分析了中日词汇语义的变化。何教授鼓励在座的学生勇于表达自己的想法,敢于质疑和探索。讲座最后,何教授与学生进行了互动,耐心解答了同学们提出的问题。

日语系师生参加了本次学术讲座,均表示深受启发