信息速递

 
学院新闻 首页 > 信息速递 > 学院新闻 > 正文
外国院学院赴宜兴开展“学党史明理增信践初心 严纪律崇德力行铸铁军”党史学习教育实践活动

  为充分利用红色资源深入开展党史学习教育,进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线,6月11日,外国语学院党委组织院党委理论学习中心组成员、支部书记、系部主任、科级干部等一行赴宜兴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆、江苏省宜兴监狱开展“学党史明理增信践初心 严纪律崇德力行铸铁军”党史学习教育实践活动。

  同志们怀着崇敬的心情,参观了新四军苏南抗日斗争历史陈列馆、红色廉政文化厅等馆区,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。一幅幅真实的历史图片,一件件珍贵的战时物件、一个个可歌可泣的英雄故事,对我党和新四军在苏南地区开展革命斗争的光辉历史有了更加充分的了解。图文资料、实物呈现、影像情境等,全方位、多角度再现了苏南抗日斗争和新四军根据地建设的峥嵘岁月,大家仿佛置身于血与火的战争年代,深刻感受了我党我军信念坚定如铁、纪律严明如铁、担当果敢如铁的“铁军精神”。全体党员面向庄严的党旗,重温了入党誓词。

  在江苏省宜兴监狱,大家集中观看了服刑人员现身说法的警示教育片,宜兴监狱党委委员、副政委陆时安结合丰富的案例,还给与会同志上了一堂警示教育课。他提醒大家,要时刻保持对法律、对纪律规矩的敬畏之心,要始终牢记“人生最大的痛苦莫过于失去自由”,牢记“世上没有后悔药”,牢记“若要人不知、除非己莫为”,牢记“祸患常积于忽微”的道理,要加强纪律教育、强化自我约束,守住底线,不越红线,做到慎独慎初慎微慎友。

  学院党委书记赵春丹强调,开展党史学习教育,是要求广大党员干部进一步坚定理想信念,知史爱党、知史爱国,始终牢记初心使命,赓续红色血脉,发扬红色传统,将革命先辈开创的伟大事业继续向前推进。赵春丹带领大家学习了党的纪律建设的发展历史,她指出,党的光辉历史,同时也是一部严明纪律、狠抓作风、反对腐败的伟大创业史。本次实践活动正是通过党史学习,激励大家进一步发扬“铁军精神”,在学院事业发展和“十四五”规划建设过程中,严守党规党纪,涵养高尚师德,保持清正廉洁,强化责任担当,努力建设一支忠诚于党和人民教育事业的“铁军”,从而落实好立德树人根本任务,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。



 

Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn