信息速递

 
学院新闻 首页 > 信息速递 > 学院新闻 > 正文
外国语学院开展“我讲党史故事”等多项活动献礼党的百年华诞

  为庆祝中国共产党100周年华诞,推动党史学习教育走深走实,进一步加强广大党员的理想信念教育、强化担当作为,6月23日下午,外国语学院举行“我讲党史故事”党史学习教育等活动。学院党委书记赵春丹、院长王金铨、院党委副书记毛连军、副院长丁晓丽、副院长杨晓春、副院长何山华出席,来自各党支部的师生党员、入党积极分子140余人参加活动。

  学院6个教工党支部和4个学生党支部的党员同志们,带来了诗歌朗诵、党史故事分享等14个节目,一起重温党的百年奋斗史,向英雄致敬,与信仰对话,为未来领航,展现了学院党员爱党爱国、积极向上的精神风貌。

  学院还表彰了院优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、“最佳党日活动”,举行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词的庄严仪式。校优秀共产党员陶竹老师作为领誓人,带领现场全体新老党员面向党旗,庄严宣誓,表达了对党的无限忠诚与热爱,感悟初心使命,铭记责任担当。

  赵春丹书记总结活动指出,百年历程,苦难辉煌,一代代中国共产党人为了“民族复兴”“人民幸福”的初心使命,进行了艰苦卓绝的斗争,涌现出了无数感天动地、可歌可泣的英雄模范;讲述党史故事,就是通过一个个英雄事迹,来铭记,来学习,来传承。她要求党员同志要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记入党誓言,做到学史明理、学史增信,庚续红色血脉、传承红色传统,走好新一代的长征路;她要求广大党员,要立足岗位,学先进、干实事,做到学史崇德、学史力行,努力为党育人、为国育才、为学院事业发展贡献自己的力量,以优异成绩迎接党的百年华诞。
  活动在庄严雄壮的《国际歌》歌声中,落下帷幕。
  近几个月来,外国语学院党委和学院各基层党支部,通过组织内容丰富、形式多样的党史学习教育活动,弘扬“知党、信党、爱党、为党”的情怀,唱响“永远跟党走”的时代主旋律,在落实“立德树人”根本任务和学院事业发展过程中,以优异的成绩,献礼党的百年华诞。





 

Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn